Logo Herrieden

Bürgerbüro Servicezeiten:

Montag, Mittwoch, Donnerstag

Aktuelles aus dem Rathaus

Falsche Öffnungszeiten des Wertstoffhofes seit dem 01. November 2017 im Amtsblatt

Aufgrund eines Übertragungsfehlers haben wir in den vergangenen zwei Ausgaben die Öffnungszeiten des Wertstoffhofes Mühlbruck 1 versehentlich unverändert abgedruckt. Wir bitten dies zu entschuldigen.
Die Öffnungszeiten sind donnerstags von 14.30 – 16.30 Uhr.
Der Krieger-Verlag

Öffentliche Ausschreibung Stadtschloss Herrieden

Die Stadt Herrieden weist auf eine öffentliche Ausschreibung für das Projekt Stadtschloss Herrieden hin.

Öffentliche Ausschreibungen Stadtschloss Herrieden

Straßensperrung Gräbenwinden-Sickersdorf

Die Ortsstraße zwischen den Ortsteilen Sickersdorf und Gräbenwinden wird saniert. Daher ist eine Vollsperrung vom 08.11.-20.12.2017 geplant. Die Umleitung erfolgt über die Kreisstraße 36, die Ortsdurchfahrt in Gräbenwinden.

Sportlerehrung und Ehrung Ehrenamtlicher 2018

Für die Sportlerehrung 2018 bitten wir Sie die Meldungen für die Ehrungen im sportlichen Bereich und für sämtliches ehrenamtliches Engagement, auch außerhalb eines Vereins, bis 07. Januar 2018 an die Stadt Herrieden per E-Mail an marion.schoenhoefer@herrieden.de zu senden.

Bekanntmachung Bürgerversammlung Stadel

Es ergeht herzliche Einladung zur Bürgerversammlung Stadel am Montag, 11. Dezember 2017 um 19:30 Uhr im Gemeinschaftshaus Stadel. Lesen Sie hier die Tagesordnung.

Ergebnis Bundestagswahlen 2017

Die Wahl zum 19. Deutschen Bundestag am 24.09.2017 hat folgendes Ergebnis in Herrieden, im Landkreis Ansbach und in Bayern ergeben.

Unseriöse Fax-Nachrichten in Umlauf

Derzeit erreichen immer häufiger Faxnachrichten vom „Gewerbeverzeichnis Bayern“ Unternehmen. Hierbei handelt es sich NICHT um eine seriöse Plattform. Bitte unterschreiben Sie nicht bzw. antworten darauf auf keinen Fall.

Achtung: Fahrplanänderung öffentliche Buslinie 804

Feuchtwangen-Ansbach, Ansbach-Feuchtwangen. Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger, es haben sich Änderungen bei der öffentlichen Buslinie 804 (Firma Scharnagel) ergeben.

Sperrung der Ortsdurchfahrt Elbersroth

Die Ortsdurchfahrt Elbersroth ist auf Grund der Sanierungsarbeiten voraussichtlich vom 07.08. bis 31.10.2017 gesperrt.

Neuer Herrieder Imagefilm

Der Imagefilm in Zusammenarbeit mit der Hochschule Ansbach und dem Ausschuss für Jugend, Kultur, Sport, Tourismus und Partnerschaften ist fertig. Viel Spaß beim anschauen.

Offizieller Spatenstich im Herrieder Stadtschloss

Am Montag 22.05.2017 wurde der offizielle Spatenstich für unser Projekt „Stadtschloss Herrieden – Sanierung und Nachnutzung“ vorgenommen.

Sperrung der Staatsstraße St2248 von Leibelbach nach Häuslingen

Die Sanierungsarbeiten der Staatsstraße St2248 von Leibelbach nach Häuslingen gehen nach der Winterpause weiter. Daher ist die Staatsstraße St2248 ab dem 06.03. bis 30.10.2017 voll gesperrt.

Fortschreibung des Flächennutzungs- und Landschaftsplans

Die Stadt Herrieden hat beschlossen seinen Flächennutzungs- und Landschaftsplans aus dem Jahr 1996 vollständig fortzuschreiben.

Matthias Bittner erhielt Internationalen Emmy Award in New York

Matthias Bittner, der aus Rauenzell stammende Regisseur, hat am 21.11.2016 beim den 44. Internationalen Emmy Award in New York, in der Kategorie „Bester Dokumentarfilm“ für seinen Film „Krieg der Lügen“ einen Emmy erhalten.

Alles rund um die Rente

Um von Anfang an, also mit Beginn des Rentenanspruchs, das Rentenleben genießen zu können, ist es wichtig, sich rechtzeitig um die Beantragung der Rente zu kümmern, denn Leistungen der gesetzlichen Rentenversicherung werden grundsätzlich nur auf Antrag gewährt.

Herrieden verlängert Partnerschaft mit der N-ERGIE AG

Konzessionsvertrag abgeschlossen
Die Stadt Herrieden hat ihre Partnerschaft mit der N-ERGIE Aktiengesellschaft um bis zu 20 Jahre verlängert: Alfons Brandl, Erster Bürgermeister von Herrieden, hat zusammen mit Volker Laudien, Leiter Asset Owner und Kommunen bei der N-ERGIE, den neuen Konzessionsvertrag für die Stromversorgung der Gemeinde unterschrieben.

Schweiz-Gründung vor Herrieden?

HERRIEDEN (ab) – Wurde vor 700 Jahren vor den Toren Herriedens die Schweiz gegründet? Diese Frage stand im Mittelpunkt eines Vortrags, zu dem Bürgermeister Alfons Brandl in das katholische Pfarrheim den Schweizer Historiker Peter Niederhäuser aus Winterthur eingeladen hatte.

Bildungsregion in Bayern

Die Stadt Herrieden wurde im November 2015 vom Bayerischen Staatsminister für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst, Herrn Dr. Ludwig Spaenle als Bildungsregion in Bayern ausgezeichnet.

Satzung zur Erhebung der Hundesteuer vom 25. November 2015

Die Stadt Herrieden erlässt aufgrund von Art. 2 Abs. 1 und Art. 3 Abs. 1 des Kommunalabgabengesetzes (KAG) in der Fassung der Bekanntmachung vom 4. April 1993 (GVBl. S. 264), zuletzt geändert durch Gesetz vom 11. März 2014 (GVBl. S. 70), folgende Satzung:

Bayern von oben - Herrieden

Antenne Bayern zeigt ganz Bayern von oben. Sie nehmen uns mit auf eine spektakuläre Reise durch den Freistaat - eine Liebeserklärung für jeden Ort im Land. Sie waren auch bei uns unterwegs und zeigen uns Herrieden aus der atemberaubenden Vogelperspektive.

Strom-Tankstellen für Elektroautos eingeweiht

Zwei Stromtankstellen für Herrieden eingeweiht, Marktplatz und Parkbad als Standorte.
In Herrieden sind jetzt zwei Tankstellen für Elektroautos offiziell in Betrieb genommen worden. Dies ermögliche – je nach angeschlossenem Fahrzeugtyp – eine Betankung binnen einer Stunde.