Logo Herrieden

Bürgerbüro Servicezeiten:

Montag, Mittwoch, Donnerstag

Offene Ausschreibungen Stadtschloss Herrieden

Die Stadt Herrieden weist auf öffentliche Ausschreibungen für das Projekt Stadtschloss Herrieden hin.

Stellenausschreibung Sachbearbeiter/in (Lohnbuchhalter/in)

Stellenausschreibung: Die Stadt Herrieden sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sachbearbeiter/in (Lohnbuchhalter/in) für das Personalamt (Teilzeit 30 Std./W.).

Faire Woche(n) in der Fairtrade Stadt Herrieden

Vom 15. bis 29. September steht wieder die Aktion der „Fairen Woche“ an, die international zeitgleich in mehreren Ländern stattfindet. Schirmherr der größten Aktion zum Fairen Handel in Deutschland ist Bundesentwicklungsminister Dr. Gerd Müller, als Veranstalter treten das Forum Fairer Handel in Kooperation mit TransFair und dem Weltladen-Dachverband auf.

Neuer Herrieder Imagefilm

Der Imagefilm in Zusammenarbeit mit der Hochschule Ansbach und dem Ausschuss für Jugend, Kultur, Sport, Tourismus und Partnerschaften ist fertig. Viel Spaß beim anschauen.

Glänzende Aussichten

Die Wanderausstellung "Glänzende Aussichten" mit Karikaturen zum Thema Klima, Konsum und anderen Katastrophen ist ab 10. Juli 2017 in der Realschule zu bewundern.

Offizieller Spatenstich im Herrieder Stadtschloss

Am Montag 22.05.2017 wurde der offizielle Spatenstich für unser Projekt „Stadtschloss Herrieden – Sanierung und Nachnutzung“ vorgenommen.

Freibadbibliothek geht in die 5. Runde!

Das kostenlose Lesevergnügen im Herrieder Parkbad gibt es nun schon seit 5 Jahren. Zum „Jubiläum“ bekam der Bücherschrank ein neues „Outfit“ und  einen anderen Platz.

Kartenvorverkauf für's Freibad

Ab dem 18. April 2017 startet wieder der Verkauf der Freibad-Dauerkarten. Sie erhalten diese wie gewohnt zu den regulären Öffnungszeiten im Bürgerbüro der Stadt Herrieden (Zimmer-Nr. 2). Das Hallenbad ist in den Osterferien vom 10.04.2017 bis 17.04.2017 geschlossen und am 29.04.17 letztes Mal geöffnet, das Freibad öffnet am 13.05.17.

3. Tag der Städebauförderung 2017 - die Burg Herrieden

Erste Erkenntnisse zu Archäologie Bauforschung des Stadtschlosses Herrieden werden am Samstag, 13. Mai 2017 von 10-12 Uhr der Öffentlichkeit vorgestellt. Treffpunkt um 10 Uhr am Eingang des Schlosshofes.

Rektorin der Grund- und Mittelschule in den Ruhestand verabschiedet

Am 17.02.2017 wurde die Rektorin der Grund- und Mittelschule Herrieden, Frau Ingeborg Fröba, in den Ruhestand verabschiedet. Frau Fröba hat das Amt im September 2009 übernommen. Zu dieser Zeit befand sich die Schule gerade im Umbau.

Sperrung der Staatsstraße St2248 von Leibelbach nach Häuslingen

Die Sanierungsarbeiten der Staatsstraße St2248 von Leibelbach nach Häuslingen gehen nach der Winterpause weiter. Daher ist die Staatsstraße St2248 ab dem 06.03. bis 30.10.2017 voll gesperrt.

Fortschreibung des Flächennutzungs- und Landschaftsplans

Die Stadt Herrieden hat beschlossen seinen Flächennutzungs- und Landschaftsplans aus dem Jahr 1996 vollständig fortzuschreiben.

Matthias Bittner erhielt Internationalen Emmy Award in New York

Matthias Bittner, der aus Rauenzell stammende Regisseur, hat am 21.11.2016 beim den 44. Internationalen Emmy Award in New York, in der Kategorie „Bester Dokumentarfilm“ für seinen Film „Krieg der Lügen“ einen Emmy erhalten.

WLAN im Herrieder Freibad

Ab sofort können Besucher des Herrieder Freibades während ihres Aufenthaltes kostenlos und mit wenig Aufwand im Internet surfen. Die Stadt hat jetzt als Auftakt zu einem größer angelegten Projekt einen ersten so genannten „W-Lan Hot-Spot“ in der Nähe des Freibad-Kiosks eingerichtet.

Alles rund um die Rente

Um von Anfang an, also mit Beginn des Rentenanspruchs, das Rentenleben genießen zu können, ist es wichtig, sich rechtzeitig um die Beantragung der Rente zu kümmern, denn Leistungen der gesetzlichen Rentenversicherung werden grundsätzlich nur auf Antrag gewährt.

Herrieden verlängert Partnerschaft mit der N-ERGIE AG

Konzessionsvertrag abgeschlossen
Die Stadt Herrieden hat ihre Partnerschaft mit der N-ERGIE Aktiengesellschaft um bis zu 20 Jahre verlängert: Alfons Brandl, Erster Bürgermeister von Herrieden, hat zusammen mit Volker Laudien, Leiter Asset Owner und Kommunen bei der N-ERGIE, den neuen Konzessionsvertrag für die Stromversorgung der Gemeinde unterschrieben.

Schweiz-Gründung vor Herrieden?

HERRIEDEN (ab) – Wurde vor 700 Jahren vor den Toren Herriedens die Schweiz gegründet? Diese Frage stand im Mittelpunkt eines Vortrags, zu dem Bürgermeister Alfons Brandl in das katholische Pfarrheim den Schweizer Historiker Peter Niederhäuser aus Winterthur eingeladen hatte.

Bildungsregion in Bayern

Die Stadt Herrieden wurde im November 2015 vom Bayerischen Staatsminister für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst, Herrn Dr. Ludwig Spaenle als Bildungsregion in Bayern ausgezeichnet.

Satzung zur Erhebung der Hundesteuer vom 25. November 2015

Die Stadt Herrieden erlässt aufgrund von Art. 2 Abs. 1 und Art. 3 Abs. 1 des Kommunalabgabengesetzes (KAG) in der Fassung der Bekanntmachung vom 4. April 1993 (GVBl. S. 264), zuletzt geändert durch Gesetz vom 11. März 2014 (GVBl. S. 70), folgende Satzung:

Bayern von oben - Herrieden

Antenne Bayern zeigt ganz Bayern von oben. Sie nehmen uns mit auf eine spektakuläre Reise durch den Freistaat - eine Liebeserklärung für jeden Ort im Land. Sie waren auch bei uns unterwegs und zeigen uns Herrieden aus der atemberaubenden Vogelperspektive.

Strom-Tankstellen für Elektroautos eingeweiht

Zwei Stromtankstellen für Herrieden eingeweiht, Marktplatz und Parkbad als Standorte.
In Herrieden sind jetzt zwei Tankstellen für Elektroautos offiziell in Betrieb genommen worden. Dies ermögliche – je nach angeschlossenem Fahrzeugtyp – eine Betankung binnen einer Stunde.