Logo Herrieden

Montag, Mittwoch, Donnerstag

Stadtmarketing

Mitgliederversammlung Herrieden 3000

Am vergangenen Mittwoch, den 22. Februar 2017 lud der Gewerbeverein Herrieden 3000 in den "Landgasthof Birkel" in Lammelbach zur Jahreshauptversammlung ein. Mehr als 20 Mitglieder konnte die erste Vorsitzende Elisabeth Geßler begrüßen.

Markenbildungsprozess vor dem Abschluss

Anfang Dezember 2016 präsentierten sieben Agenturen vor dem ISEK Arbeitskreis ihre Vorschläge, wie der neue Markenauftritt der Stadt aussehen könnte. In einer mehr als fünfstündigen Sitzung einigte sich der Arbeitskreis unter der Leitung von Bürgermeister Alfons Brandl auf drei Vorschläge, die es in eine zweite Präsentation schaffen sollten.

Begrüßungspakete kommen gut an

Seit Anfang August werden sie verteilt, die Begrüßungspakete der Stadt Herrieden. Qualität und Wertschätzung sind eine oberste Maxime in der Stadt und bei der Verwaltung.

Markenbildungsprozess – Agenturen stellen Entwürfe vor

Am 1. Dezember 2016 stellen sich  sieben Agenturen mit ihren Entwürfen für ein neues Markendesign für die Stadt Herrieden der ISEK AG (Lenkungsgruppe) vor.

Projektfonds 2017

In der letzten ISEK AG Sitzung hat Citymanager Markus Jocher erste Vorschläge für den Projektfonds 2017 vorgestellt. Der Projektfonds wird zur Hälfte mit privaten Mitteln finanziert.

Präsentation und Verkauf im Einzelhandel

Die letzte Veranstaltung der Roadshow des Landkreises Ansbach findet am 27. Oktober 2016 zum Thema "Präsentation und Verkauf im Einzelhandel" in Wassertrüdingen statt.

Barrierefrei (um)bauen

Weiter geht es mit der Roadshow am 13. Oktober 2016 um 19 Uhr in der Schmalzmühle in Röckingen. Optional kann um 18:15 Uhr das barrierefreie Anwesen von Heike und Markus Karl besichtigt werden.

Energetische Sanierung von Immobilien

Die zweite Veranstaltung der  interessanten Vortragsreihe des Landratsamtes in Ansbach „Sanieren, Renovieren & Modernisieren“ findet am 22. September 2016 in Diebach ab 18:45 Uhr statt. Zweites aktuelles Thema: „Energetische Sanierung von Immobilien“.

Sanieren, Renovieren, Modernisieren – Auftakt in Herrieden ein voller Erfolg

Was gilt es beim Kauf und der Renovierung von Immobilien zu beachten? Wie könnte eine Finanzierung aussehen? Welche Unterstützung gibt es? Diese und unzählige weitere Fragen sollen nicht zu Stolpersteinen oder unüberwindbaren Hürden werden.

ISEK Arbeitsgruppe – Entscheidergremium für Förderprojekte

Herrieden (mj) – Die Umsetzung von Förderprojekten aus dem Entwicklungskonzept (ISEK) unserer Stadt steht ganz oben auf der Arbeitsliste. Die ISEK Arbeitsgruppe ist hierfür maßgeblich verantwortlich. In einem Zeitraum von etwa vier Jahren hat die Stadt Herrieden gemeinsam mit den Bürgern der Stadt an einem Integrierten Stadtentwicklungskonzept gearbeitet. Einen wichtigen Schwerpunkt bildet die Sanierung, die Verschönerung und die Belebung unserer Innenstadt.

Stadtmarketing präsentiert Info-Broschüre

Herrieden (mj) – Unter dem Leitgedanken „Leben findet Innenstadt“ präsentiert die Aktivstadt Herrieden und das Stadtmarketing ihre neue Informationsbroschüre. Im Rahmen des Förderprogramms „Aktive Stadt- und Ortsteilzentren“ hat die Stadt Herrieden seit Anfang Juni ein Stadtmarketing installiert. Die Aufgaben leiten sich direkt aus dem Integrierten Stadtentwicklungskonzept (ISEK) ab, das gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern, der Politik und der Verwaltung erstellt worden ist.